Como Funciona

Como Funciona o selo 100% Sabor

Cada produto ou serviço candidato será incluído numa categoria de acordo com a sua tipologia de consumo. Todos os participantes receberão um relatório com os resultados dos testes, onde consta a avaliação do seu produto.

Os produtos são avaliados per si e não comparativamente com a  concorrência.

Metodologia

Testes em prova cega, realizados em laboratórios de análise sensorial certificados:

  1. Os produtos apresentam-se sem qualquer identificação da marca.
  2. Os consumidores degustam os produtos em cabines individuais.
  3. Os produtos são avaliados sem qualquer referência a outros produtos do mesmo tipo. São provas monádicas, o que significa que não há qualquer comparação a outros produtos.

Avaliação dos produtos:

Os consumidores avaliam com base na sua experiência de consumo e na natureza agradável dos produtos.

Cada produto é provado e avaliado por um painel de 100 consumidores selecionados de acordo com os seus hábitos de consumo, sendo consumidores habituais do produto testado.

Os critérios que são considerados para a avaliação dos produtos são:

  • Satisfação geral
  • Aspecto
  • Aroma
  • Textura
  • Sabor

Cada consumidor partilha, de forma indicativa, mediante comentários, a sua percepção, positiva ou negativa, do produto provado e pode ainda deixar as suas sugestões,

Atribui-se a certificação 100 % Sabor  a produtos que obtêm a classificação mais alta na categoria. A participação é confidencial, só os produtos eleitos são revelados.

A metodologia de análise sensorial  é regulamentada pelas normas ISO.


Produtos testados e aprovados por consumidores

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